• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

클래스 vs 생성자

21.03.05 23:52 작성 조회수 183

0

class Fraction

{

private:

// 분자.

int m_numerator;

// 분모.

int m_denominator; 

public:

//해결책1. 기본생성자 만들어 두면 된다.

Fraction()

{

m_numerator = 1;

m_denominator = 1;

}

};

int main()

{

Fraction frac;

frac.print();

}

Q1. 클래스를 인스턴스인 frac를 생성자로 부르는 이유가있나요?

Q2 생성자에 매개변수가 있으면 ()를 붙여야하난고 하셨는데요 ()를 클래스 인스턴스인 frac에 붙여야한다는 말씀이신가용?? ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.03.06

1. C++ 문법에선 Fration frac; 이런 형태는 매개 변수 없는 기본 생성자를 호출합니다. 그냥 문법상 그렇습니다.

2. 넵 Fration frac(1, 2); 매개변수 있을 땐 이런식으로 호출하시면 됩니다.