scanf_s() 함수의 궁금증

21.03.05 02:04 작성 조회수 117

0

삭제된 글입니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

haon님의 프로필

haon

2021.03.05

나도코딩님의 답변을 복사하면

안녕하세요, 나도코딩입니다. ^^

C에서는 %d %d 사이의 공백을 통해 스페이스나 엔터를 구분자로 하여 입력을 받습니다.

중간에 콤마(,) 를 넣으셨다면 값을 입력하실 때 1 2 3 으로 입력하지 마시고 1,2,3 이런 식으로 입력하셔서 콤마를 통해 구분하도록 하여 값을 넣으실 수 있습니다.

다른 예로는 아래와 같이 작성하시면 1-2-3 으로 입력하실 수도 있습니다.

scanf_s("%d-%d-%d", &one, &two, &three);

감사합니다.

라고 적혀있었습니다.

0

haon님의 프로필

haon

2021.03.05

그래도 알고 싶다면 질문게시판 맨아래의 김성익님의 질문을 참고하면 좋을것같아요.

그것을 보면 조금이해할 수 있을지도 모릅니다.

0

haon님의 프로필

haon

2021.03.05

한가지 궁금한점이 있는데요, ("%d %d %d".)여기에서 왜 마지막에 점을 사용하나요?

"c언어 기초"같은곳에서는 콤마(,)를 사용하는데요?

이준호님의 프로필

이준호

질문자

2021.03.07

마지막 점은 제가 그 코드 따라 치다가 잘못입력한 것입니다. 코드에서는 콤마를 입력했을 때 저렇게 되더라고요