• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

궁금합니다

21.03.04 12:24 작성 조회수 128

0

안녕하세요 reference로 함수인자를 전달할때 

L-val 이면 &로 R-val이면 &&로 받는걸로 알고있습니다 

그런데 const type & val 로 받아도 R-val 처럼 작동을 하는것 같은데 이건 코딩 스타일에 따라 나눠지는건가요?

void f(int &&r)

void f(const int&r)이 두개 다 있을때 &&인자를 가지는 함수가 호출되는것으로 알고있습니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.03.05

const type & val 는 L-value도, R-value 도 둘 다 참조할 수 있습니다.

<6.14 참조와 const> 강의에서 설명해주셨으니 다시 한번 더 참고해주세요!

문법상 이게 가능한 이유에대해선 제가 답변으로 적어둔 적이 있습니다. https://www.inflearn.com/questions/144487 이 링크를 참고해서 한번 읽어주시면 도움 되실 것 같습니다.

감사합니다