• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

IP도 설정하고 다 해봤는데 오류가 계속발생합니다

21.03.03 12:45 작성 조회수 144

0

 IP도 설정하고 다 해본것 같은데 사진과 같은 오류가 계속 발생합니다. 아래에서 몽구스를 다운그레이드 하면 된다고는 하는데 다운그레이드 하는 방법도 잘모르겟네요. 알려주세요ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

김현지님의 프로필

김현지

2021.04.22

안녕하세요, rnrneks150님!

MongoParserError: Invalid connection string

위의 에러는 일반적으로 url에 오타가 있거나, 잘못 적으셨을 때 발생하는 에러입니다.

rnrneks150님이 입력해주신 mongoose.connection() 부분의 url 부분에 username이 초기에 설정하신 username과 동일한지 확인해주세요.

username과 password가 틀리지 않음에도 계속 에러가 뜬다면, username 앞부분의 mongodb라는 철자가 바른지 확인해주세요.

따로 코드가 첨부되어있지 않아서 정확하게 도와드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

계속 오류가 발생하신다면, mongoDB에서 제공하는 예제를 따라하는 것도 방법이 될 것 같습니다.

const MongoClient = require('mongodb').MongoClient;

const uri = "mongodb+srv://username:password@cluster0.lmq5s.mongodb.net/DBname?retryWrites=true&w=majority";

const client = new MongoClient(uri, { useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true });

client.connect(err => {

   const collection = client.db("test").collection("devices");

   // perform actions on the collection object

   client.close();

});

위의 코드 내용이 mongoDB에서 제공하는 예제코드입니다.

uri 부분의 이름과 비밀번호 부분들을 바꾸어서 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

혹시 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주세요.

도움이 되었으면 좋겠습니다. :)