• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

MainJuin 으로 로그인 하는법

21.03.02 13:51 작성 조회수 184

0

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다.

로컬에 MongoDB 세팅하고 작업중입니다. mongoose schema 설정(models/user.js) 에서 role 을
...

role: {

type : String,

enum: ["MainOwner", "SubOwner", User],

default: "User"

}
...

이렇게 설정하였습니다.

MainOwner로 로그인 해야 AddPost 버튼을 볼 수 있을 거 같은데.. PostMan 으로 role MainOwner 로 하여 등록 후 로그인하여 console.log 확인해보니 User 로 등록 되어있더라구요..

MainOwner 으로 등록하려면 어떻게 해야할지 도움 주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

people7874님의 프로필

people7874

질문자

2021.03.02

다음 강의에 Atlas 이용하는 강의가 나와있네요. 터미널에서 작업하여 Add Post 버튼 확인했습니다. 

0

people7874님의 프로필

people7874

질문자

2021.03.02

제 git 주소입니다.

https://github.com/yjoung-7874/mern_stack/