• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

새로고침 시 로그아웃되는 문제에 대한 질문입니다.

21.03.02 11:59 작성 조회수 219

0

바쁘실텐데 읽어주셔서 감사합니다..

기존의 강의에 다른 분이 새로고침시 로그인 유지가 안된다는

질문을 보며 싸플님 깃허브에 들어가서 코드를 그대로 따라했음에도 

불구하고 문제를 고치지 못해서 질문드립니다. 

POST /api/auth 200 161.558 ms - 285 --> 첫번째 로그인시 정상적으로 작동 후

TypeError: Cannot read property 'id' of undefined --> 새로고침을 누르면 에러발생후 

GET /api/auth/user 400 23.641 ms - 48 --> 400에러가 발생하네요..

에러 화면 첨부하고, https://github.com/hcs4125/Blog 깃허브 주소도 첨부해 드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

○ router.post 쪽에 console.log(req)를 적어보시기 바랍니다. 

  - saga에서 제대로 post를 해주었다면 값이 들어있을 것입니다. 

  - 어떠한 값도 안들어있다면 payload값을 잘 싣었는지 확인해보시기 바랍니다.