• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JPA관련 질문 같기도 하지만..

19.11.10 18:30 작성 조회수 119

0

안녕하세요. 동영상강의 잘 보고 직접 프로젝트를 생성하여 테스트 하던중에 의아한 케이스를 발견하여 문의드려요.

eventStatus와 같이 enum field에 default 값을 지정하였어요. 앱을 구동하여 Controller를 통한 로직대로 실행하면 생각대로 동작을 하는데 테스트할 때 null값이 들어가네요. 혹시나해서 강의에서 어떤가 확인해봤는데 eventStatus에도 null이 들어가 있네요.

테스트에서 문제가 생기니 제대로 알고 넘어가고 싶은 마음도 있고, Document에 type이 Null로 표시되어 마음이 많이 불편합니다.ㅋㅋ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

JiHoon Lee님의 프로필

JiHoon Lee

질문자

2019.11.11

말씀하신대로 저장하는 시점에 디버깅 해보았는데요. 문제는 Builder에 있었습니다. Builder를 사용하면 default값이 들어가지를 않네요..

이 아이디어를 가지고 검색하니까 바로나오네요. 감사합니다.

0

코드를 봐야 알 수 있을거 같은데요. 혹시 예제 코드를 공유해 주실 수 있으실까요? 해당 엔티티를 저장하는 시점에 eventStatus의 값이 null인지 디버깅 해보시는게 좋을거 같습니다.