• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UseMvc 안됨(core 3.0)

19.11.07 22:42 작성 조회수 166

0

405 에러 나오는데 어떻게 해야 할까요..

3.0버전이라 그런 것 같은데 UseEndpoints 써봤는데도 

안되네요.. 제가 잘못 쓴건지..

app.UseEndpoints(endpoints => {

                endpoints.MapControllerRoute("default", "{controller=Home}/{action=Student}/{id?}");

            });

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Sophie Lee님의 프로필

Sophie Lee

2021.05.05

저는 .Net 5.0으로 공부 중인데요, 위 이형목님과 박병욱님 쓰신대로 바꾸고, 에러 메세지 따라서 app.UseEndpoints 바로 위에  app.UseRouting(); 더해주니 해결되었습니다.

0

박병욱님의 프로필

박병욱

2020.05.02

혹시 .Net core 3.1하시는 분들은 MVC설정 아래와 같이 하면 됩니다. ^_^

해당 강의의 내용을 바탕으로한 소스코드는 아래와 같습니다.

app.UseEndpoints(endpoints =>

{

endpoints.MapControllerRoute(name: "default", pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");

});

0

이형목님의 프로필

이형목

2020.01.13

ConfigureServices 내에 

services.AddMvc(options => options.EnableEndpointRouting = false);

이렇게 넣으니 제대로 실행이 되네요.

0

안녕하세요.

코어 3 부터는 제가 다루지 않아서 도와드릴 수가 없습니다. 2.x 버전 다운받으셔서 학습하시고 그 바탕으로 3을 공부하시걸 추천합니다.