• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nest 빌드 관련 질문입니다.

21.02.25 18:03 작성 조회수 1.09k

0

안녕하세요! 프론트일 경우 강의 그대로 package.json에 start랑 build 모두 cross-en=production이라고 했는데요, 백앤드일 경우 (nest.js) npm start랑, npm run start:prod에는 cross-env=production이라고 했는데 실수로 build는 안 채웠네요ㅠ 그런데 일단 백앤드에 올린 파일이 production용 파일이라 돌아가긴 잘 돌아갑니다.

package.json 스크립트를 올바르게 작성한게 맞는지 궁금합니다.

// package.json
  "scripts": {
    "prebuild": "rimraf dist",
    "build": "nest build",
    "format": "prettier --write \"src/**/*.ts\" \"test/**/*.ts\"",
    "start": "cross-env NODE_ENV=production nest start",
    "start:dev": "cross-env NODE_ENV=dev nest start --watch",
    "start:debug": "cross-env NODE_ENV=dev nest start --debug --watch",
    "start:prod": "cross-env NODE_ENV=production pm2 start dist/main.js",
    "lint": "eslint \"{src,apps,libs,test}/**/*.ts\" --fix",
    "test": "jest",
    "test:watch": "jest --watch",
    "test:cov": "jest --coverage",
    "test:debug": "node --inspect-brk -r tsconfig-paths/register -r ts-node/register node_modules/.bin/jest --runInBand",
    "test:e2e": "jest --config ./test/jest-e2e.json"
  },

// app.module.ts
      envFilePath:
        process.env.NODE_ENV === 'dev'
          ? '.env.dev'
          : 'production'
          ? '.env'
          : '.env.test',

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

빌드 시 자동으로 네스트가 프로덕션 넣을 수도 있습니다.

0

자유인님의 프로필

자유인

질문자

2021.02.26

네네!! 그 프론트랑 똑같이 하면 되죠 ??? 실수로 빼먹었는데도 잘 돌아가는데 그 이유가 뭔지 모르겠습니다... 프론트라면 빼박 에러일거같은데..

0

적어야 될 것 같습니다. cross-env NODE_ENV=production 이겠죠?

0

자유인님의 프로필

자유인

질문자

2021.02.25

"build": "cross-env=production nest build",

이렇게 적지 않아도 상관은 크게 없는거죠?

0

네 보통 development로 쓰긴 하는데 dev로 하셔도 큰 문제 없을 것 같습니다.