• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

js 코드의 순서 질문 있습니다!

21.02.25 16:11 작성 조회수 134

1

문득 궁금한게 있어 질문드립니다

문법 관련 질문인데요ㅜㅜ

[ 0:32 ] 정도에 아래 prototype에서 정의해 놓은 this.init(); 을 정의문보다 먼저 호출하는데,

prototype의 init 함수는 호출문보다 밑에 정의해놓았는데 어떻게 먼저 실행할 수 있는건지 궁금합니다!

( 지난번 강의에서 브라우저가 html, css, js을 실행할 때

위 -> 아래의 순서로 실행되기 때문에,

<script>태그를 html 태그 하단에 작성하는 것이 좋다는 말씀이 생각나서요..! )

혹시 js가 컴파일??을 먼저 거치고 나서 이후에 실행되는 것이기 때문에 가능한 것일까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

프로토타입 객체의 메소드는 객체가 생성될 때 함께 세팅이 되고,
이후에 생성된 인스턴스 객체가 호출을 하기 때문에 이미 갖고있는 메소드를 호출하게 되는 것으로 생각하시면 됩니다^^

0

dldldksl님의 프로필

dldldksl

질문자

2021.03.10

아하!! 감사합니다!!!!!!