• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

JQuery에 대해

21.02.25 10:51 작성 조회수 124

1

안녕하세요 강사님,

강사님의 Front-end publisher (웹기능사자격증) 실기시험 강의를 열심히 구독하고 있습니다.

항상 쉽고 자세한 강의 감사합니다.

제가 강사님께 글을 쓰는 이유는 강사님의 강의를 듣던 중 JQuery부분에서 JQuery 프로그램을 다운받아 설치하려면 Window 탐색기에서 찾아야 한다고 하셨는데, 저의 경우, 저는 Mac OS를 사용합니다. 이런 경우 Window 프로그램을 설치를 해야하는 것인가요? 아니면 Mac OS에서도 JQuery 프로그램 다운 및 설치가 가능할까요? 구글에서 이부분에 대한 확실한 설명 및 해답을 찾기가 어려워 여쭤봅니다.

다시 한번 자세하고 이해하기 쉬운 강의를 만들어 주셔서 감사합니다. 

그럼 좋은 하루 되세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

제이쿼리는 맥 또는 윈도우에 따라 다르지 않아요.

강의영상에 첨부된 jquery-1.12.4.js 파일을 텍스트에디터에서 블러와서 쓰면 됩니다.

맥이나 윈도우나 <script src="script/jquery-1.12.4.js"></script> 이렇게 링크해서 쓰세요.

실무에서는 아래처럼 CDN을 쓰지만 실기시험 때는 위 처럼 파일을 링크해야 하니까 링크방식으로 연습하세요.

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>

jquery-1.12.4.js 파일은 수업 창 우측 상담에 다운로드 녹색버튼 누르시며 다운받으세요.

블라켓츠는 맥용으로 받으셔야 됩니다. 아래 링크에서 받으실 수 있어요.

http://brackets.io/

0

Minji Kim님의 프로필

Minji Kim

질문자

2021.02.26

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 강사님!