• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

25강 username이 비활성화가 안됩니다ㅠ

21.02.22 23:50 작성 조회수 201

1

이 부분은 에러가 뜨는게 아니라서 어디서 잘못을 찾아야하는지 감을 못잡겠네요...ㅠㅠ

강의를 따라서 진행을 했는데 Change info의 username부분이 비활성화가 진행되지 않습니다.

어떤부분을 다시 살펴봐야할까요??? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아하...ㅠㅠ 또 오타군요...ㅠㅠ 이제 진짜 눈부릅뜨구 다시살펴보고 질문드리겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!!!!

0

안녕하세요 하상우님!

   

올려주신 코드를 확인해보니, AccountUpdateForm 안에 오타가 있는듯 하네요.

클래스 내부 메서드를 선언하면서 

def __int__(....) 

식으로 적어주셨는데,

def __init__(....) 

   

그러니까 int 가 아니라 init 으로 작성해주셔야 정상적으로 초기화 될것 같네요.

오타가 참 프로그래머 발목을 많이 잡죠 ㅠㅠ

   

혹여 그래도 해결이 되지 않는다면, 질문 계속 남겨주시길 바랍니다.

좋은 하루 보내세요!