🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

NoReverseMatch 에러!

21.02.22 15:08 작성 조회수 481

1

안녕하세요!!!

현재 23강을 마친상태인데

hello_world html에서 글을 입력하고 제출버튼을 누르니

NoReverseMatch라는 에러가 뜨네요....

Reverse함수에서 뭐가 안맞는것 같은데.... 왜이런걸까요...??

새로 고침을해서 hello_world페이지로 들어가면 db에 저장되고 불러와져서 출력은 됩니다!!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ 바로 됩니다!!!

띄어쓰기가 이렇게 소중한건 태어나서 처음이네요ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다!! 덕분에 엄청 잘 배우고있습니다!!!ㅎㅎㅎ

0

안녕하세요 하상우님!

강좌 들어주셔서 감사합니다.

   

해당 현상은, 

View 단에서 적은 HttpResponseRedirect 부분에서 생기는 문제 같습니다.

   

reverse 함수 안에

    

'accountapp : hello_world'

     

라고 적어주신 듯 한데, 해당 부분을

   

 'accountapp:hello_world' 

   

처럼 띄워쓰기 없이 수정해보시고, 시도해보시길 바랍니다.

에러의 내용을 보면,

저희가 강좌에서 accountapp 내부의 urls.py 파일 내부

앱의 app_name 은 'accountapp' 인데,

띄워쓰기로 인해 app_name 을 'accountapp ' 으로 인식해서

해당 오류가 발생하는 것으로 보입니다.

일단 해당 부분을 수정해보시고, 그럼에도 문제가 해결되지 않는다면 더 질문 남겨주시기 바랍니다!

채널톡 아이콘