• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

local에서 terminal이나 aws에서 서버를 백그라운드로 돌리는 방법 문의

21.02.21 18:14 작성 조회수 102

0

서버를 백그라운드로 어떻게 돌리나요?

aws에서 npm run start 로 하면 서버가 백그라운드에서 돌지 않아서 cli 창을 끄면 서버가 종료됩니다.

pm2 start server/index.js 로 하면 서버가 계속 돌아가긴 하지만 이미지를 못 찾아서 not found 에러가 발생합니다.

해결 방법 말씀해주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ~  Abraham님 
서버를 돌리실 때는  pm2 를 쓰는게 맞습니다 ~   근데  Pm2를 쓸 때 저 아래 에러가 난다는 건가요? 
pm2를 사용해서 돌리는 것과 node server/index.js를 사용한 것 과 같은 결과가 나와야 합니다 ~ 
혹시 node server/index.js를 사용할 때는 에러가 발생하지 않나요?