• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요. 질문입니다.

21.02.21 17:37 작성 조회수 172

1

안녕하세요. 강의 사서 잘 보고 있습니다. 혹시 강의 문제 내용은 직접 만드시는 건가요? 리트코드 하신거 처럼 강의 문제 있으면 풀어보려 했는데 혹시 있나 해서 질문 드립니다. 그리고 강의 추가내용들은 언제 올라올까요.ㅠ 다른 강의들도 빨리 보고 싶네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~

1. 안녕하세요. 강의 사서 잘 보고 있습니다. 혹시 강의 문제 내용은 직접 만드시는 건가요? 

=> 직접 만들었다기 보다는 그동안 유명한 문제를 응용했습니다.

예를들어 twoSum 같은건 map과 array를 이용하는 대표적인 문제잖아요?

String Array에서는 charAt(), toCharArray() 주로 나오는 메소드를 중점으로 파봤습니다.

2차원 Array, Map입력 및 조회, bfs/dfs 등도 같은 관점으로 꼭 알아야할 개념으로 시중에 있는 문제로 만들었습니다.

응용문제는 변형하여 문제를 만들었습니다. 

2. 그리고 강의 추가내용들은 언제 올라올까요.ㅠ 다른 강의들도 빨리 보고 싶네요.

=> 네 지금 코딩테스트 시즌이라, 저도 빨리 올리려고  노력중입니다.

지금 노트북밖에 없어서 음질 좋으면 주중에 바로 올릴예정입니다.(음질불만이 좀 있으셔서)

아니면 테스크탑으로 3월1일까지는 1차업데이트 예정입니다.

감사합니다~