• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

BOOLEAN

21.02.21 17:10 작성 조회수 254

0

안녕하세요! 

게시물에 대해 BOOLEAN 타입을 적용하고 싶은데,

저렇게 설정했을 때 디비에 true나 false값이 넣어지지 않고 계속해서 null이 뜹니다! 혹시 Boolean 뒤에 초기값을 설정해야 하나요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

1. 네 rest에는 어긋나지만 해도됩니다. 애초에 rest 지키기는 불가능에 가깝습니다.

2. 0대신 false넣어야합니다.

1

네 defaultValue 따로 설정해야합니다.

0

hyese ch님의 프로필

hyese ch

질문자

2021.02.21

말씀해주신대로 설정했더니 값이 들어갔습니다!

이후에... 이제 게시물이 제대로 올라가면 is_answered 값을 true로 변경하려고 하는데

1.

위의 사진처럼 delete 라우트에서 delete와 patch 작업을 동시에 해주어도 되나요? 

2.

그리고 

위와 같은 방식으로 update를 했더니 default 값으로 설정되었던 0의 값이 1로 변경되지 않는 문제가 생겼습니다. ㅠㅠ

두 가지 질문 드립니다. 

0

defaultValue: false

넣으세요.