• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

dlib 설치 오류

21.02.21 09:16 작성 조회수 242

0

안녕하세요. 

dlib 설치과정에서 오류가 발생하여 질문 드립니다(이전에 올라온 오류내용과는 다른 것 같아서요).

저 같은 경우에는 Visual Studio for C++가 설치되지 않았다고 메세지가 뜨고 있구요. 확인해보니 Visual Studio 2017이 설치되어 있습니다(Ver. 15.9.33). C++용은 별도로 있는 건가요?

그리고 sudo 명령을 써서 설치 해보려고도 했는데 저는 Sudo를 치면 이렇게 에러가 뜨네요;;

'sudo'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

Error Message

--------------------

  ERROR: Failed building wheel for dlib

  Running setup.py clean for dlib

Failed to build dlib

Installing collected packages: dlib

    Running setup.py install for dlib ... error

    ERROR: Command errored out with exit status 1:

     command: 'c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-record-ksd_hvtu\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\Include\dlib'

         cwd: C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\

    Complete output (60 lines):

    running install

    running build

    running build_py

    package init file 'tools\python\dlib\__init__.py' not found (or not a regular file)

    running build_ext

    Building extension for Python 3.8.5 (default, Sep  3 2020, 21:29:08) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)]

    Invoking CMake setup: 'cmake C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\tools\python -DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY=C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\build\lib.win-amd64-3.8 -DPYTHON_EXECUTABLE=c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\python.exe -DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY_RELEASE=C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\build\lib.win-amd64-3.8 -A x64'

    -- Building for: NMake Makefiles

    CMake Error at CMakeLists.txt:5 (message):

      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      You must use Visual Studio to build a python extension on windows.  If you

      are getting this error it means you have not installed Visual C++.  Note

      that there are many flavors of Visual Studio, like Visual Studio for C#

      development.  You need to install Visual Studio for C++.

      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    -- Configuring incomplete, errors occurred!

    Traceback (most recent call last):

      File "<string>", line 1, in <module>

      File "C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\setup.py", line 223, in <module>

        setup(

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\site-packages\setuptools\__init__.py", line 153, in setup

        return distutils.core.setup(**attrs)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\core.py", line 148, in setup

        dist.run_commands()

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\dist.py", line 966, in run_commands

        self.run_command(cmd)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\dist.py", line 985, in run_command

        cmd_obj.run()

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\site-packages\setuptools\command\install.py", line 61, in run

        return orig.install.run(self)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\command\install.py", line 545, in run

        self.run_command('build')

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\cmd.py", line 313, in run_command

        self.distribution.run_command(command)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\dist.py", line 985, in run_command

        cmd_obj.run()

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\command\build.py", line 135, in run

        self.run_command(cmd_name)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\cmd.py", line 313, in run_command

        self.distribution.run_command(command)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\distutils\dist.py", line 985, in run_command

        cmd_obj.run()

      File "C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\setup.py", line 135, in run

        self.build_extension(ext)

      File "C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-install-sve59yx7\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\setup.py", line 172, in build_extension

        subprocess.check_call(cmake_setup, cwd=build_folder)

      File "c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\lib\subprocess.py", line 364, in check_call

        raise CalledProcessError(retcode, cmd)

    subprocess.CalledProcessError: Command '['cmake', 'C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\tools\\python', '-DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY=C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\build\\lib.win-amd64-3.8', '-DPYTHON_EXECUTABLE=c:\\users\\dback\\anaconda3\\envs\\computervision\\python.exe', '-DCMAKE_LIBRARY_OUTPUT_DIRECTORY_RELEASE=C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\build\\lib.win-amd64-3.8', '-A', 'x64']' returned non-zero exit status 1.

    ----------------------------------------

ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\dback\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-sve59yx7\\dlib_0c949618dbc44980a36e6e19378d8423\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\dback\AppData\Local\Temp\pip-record-ksd_hvtu\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\dback\anaconda3\envs\computervision\Include\dlib' Check the logs for full command output.

(ComputerVision) C:\Users\dback>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

윈도우에서는 sudo명령을 사용하지 않으셔야 합니다.

Dlib이 설치가 까다로운 라이브러리인데 이전의 질문이나 구글링으로 해결책을 참조하시기 바랍니다.

감사합니다.