• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Firebase 호스팅 강의 질문합니다

21.02.19 22:04 작성 조회수 193

0

Firebase 호스팅강의에서 

cmd로 which firebase 명령어치면 설치가 안되요 어떻게하죠??

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

네 원격으로 말씀 드린것처럼 제 강의가 맥 OS 환경이라 윈도우에서는 which 라는 명령어가 먹지 않습니다

윈도우에서 python으로 로컬 서버 띄우는 방법을 찾아보고 게시판에 공지 해드리도록 하겠습니다 ^^

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.02.20

팀뷰어 아이디 868 070 306

비번 862xsj 맞는가요

0

혹시 npm은 보이시는데 firebase 가 안보이는거라면 팀뷰어 설치 해주시고 알려주시면 제가 원격으로 붙어서 한번 보도록 하겠습니다. 

https://www.teamviewer.com/ko/products/teamviewer/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=kr|nb|pr|20|oct|exact-brand-sn||t0|0&utm_term=%ED%8C%80%EB%B7%B0%EC%96%B4&gclid=Cj0KCQiA4L2BBhCvARIsAO0SBdYm-jRgNzX12DujKvFBsys7wyOhn90SSX0G9G40UocSCEHW7rg8dkYaAqh6EALw_wcB

제 카카오 아이디 : ialmh 

0

david@Davids-MacBook-Pro ~ % which firebase

/usr/local/bin/firebase

전 이 디렉토리에 있는데 다른 프로그램(npm)은 보이 시는지 궁금합니다.

david@Davids-MacBook-Pro ~ % which npm

/usr/local/bin/npm

npm 이 없다면 npm 을 설치 해주셔야 될듯 합니다.

참고로 which 라는 명령어는 맥에서만 가능합니다. 혹시 몰라서 ^^

그리고 which 가 안되더라도 firebase -h  명령어로 firebase 가 global 하게 설치 되었는지 확인이 필요해 보입니다.

david@Davids-MacBook-Pro ~ % firebase -h

Usage: firebase [options] [command]

Options:

  -V, --version                                             output the version number

  -P, --project <alias_or_project_id>                       the Firebase project to use for this command

  -j, --json                                                output JSON instead of text, also triggers non-interactive mode

  --token <token>                                           supply an auth token for this command

  --non-interactive                                         error out of the command instead of waiting for prompts

  --interactive                                             force interactive shell treatment even when not detected

  --debug                                                   print verbose debug output and keep a debug log file

  -h, --help                                                output usage information

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.02.20

똑같이 설치했는데요 which firebase 해도 안되요

0

답변이 늦어서 죄송합니다.

firebase CLI 설치 하는 방법은 아래 링크를 참고 부탁드리겠습니다.

https://firebase.google.com/docs/cli?authuser=0#install_the_firebase_cli

보시면 일반적인 방법은 아래와 같구요.. 이렇게 하셨는데 설치가 안되는건지 에러가 나는건지 확인 이 필요할것 같습니다.

npm install -g firebase-tools 

아니시면 위에 말씀드린 URL 가면 아에 macOS 용 CLI 를 다운받아 chmod +x 해서 사용하는 방법도 있으니 해당 URL 들어가셔서 참고 부탁드리겠습니다.