• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

express -> nest 마이그레이션 시 trust proxy 적용 질문입니다.

21.02.19 20:38 작성 조회수 428

0

안녕하세요 express에서 nest로 옮길 때 helmet, cors, hpp는 main.ts에 다음과 같이 적용했습니다.

  if (process.env.NODE_ENV === 'production') {
    app.enableCors({
      origin: 'https://내도메인.com',
      credentials: true,
    });
    app.use(helmet());
    app.use(hpp());
  } else {
    app.enableCors({
      origin: 'http://localhost:3000',
      credentials: true,
    });
  }

그런데 'trust proxy'도 같이 적용해야 하는데, nest에서는 app.enable 옵션이 없던데 따로 만들어 줘야 하나요? app.enable('trust proxy') 이부분이요ㅠㅠ 그리고 morgan도 설치해서 combined 옵션 추가해야하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

const app = await NestFactory.create<NestExpressApplication>(ApplicationModule);
app.enable(...)

이런 식으로 하면 됩니다. NestExpressApplication 넣어야 합니다. morgan은 nest용 morgan 패키지가 있습니다.

0

자유인님의 프로필

자유인

질문자

2021.02.20

forRoot 부분만 depricated 되었다고 뜨네요..... nest일 경우 다른 방법 찾는게 나은거같아요ㅠㅠ

0

네스트모건 패키지가 오래돼서 타입 업데이트가 안 되었나봅니다. 네스트모건 쪽 이슈 들어가면 있을 것 같습니다.

0

자유인님의 프로필

자유인

질문자

2021.02.20

오 감사합니다!! Morgan은 적용 거기서 시키는 대로 해봤는데, options가 optional인데 이 부분을 빼니 오류가 뜨더라구요ㅠ 그래서 모듈마다 nterceptor를 적용해야하는거 같아서 nest에서는 다른 log 라이브러리를 쓰는거 같은데 찾아봐야하는지 모르겠습니다... 오류는 여기 있습니다!