• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

헤더 파일과 static 변수에 대해 질문 드립니다.

21.02.19 13:48 작성 조회수 315

0

main.c 에서 헤더파일 혹은 다른 모듈 안의 함수를 호출했을때,

함수가 동작하는 것은 그 함수의 본체가 있는 파일 안에서 동작하고 

return 값만 main.c로 돌려주는 건가요?

,

그래서 다른 파일에서 static으로 접근을 막아놓은 변수가

main.c의 함수 호출로도 조정이 되는 걸까요 ?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안소님의 프로필

안소

2021.02.19

그렇다고 볼 수 있을 것 같습니다! 

main.c에서 직접적으로 static인 next 변수를 사용하는건 안되지만 저렇게 함수로 간접 접근하는 것은 가능합니다. 직접적인 접근은 main.c에서 하는 것이 아닌 다른 c 소스 파일에 있는 my_rand 함수가 하는 것이니까요!