• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run start 엔터 쳤더니 오류가 떠요

19.10.27 13:44 작성 조회수 13.9k

0

npm run start 엔터 쳤더니

___________________________________________

npm ERR! path C:\Users\limsj\package.json

npm ERR! code ENOENT

npm ERR! errno -4058

npm ERR! syscall open

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\limsj\package.json'

npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.

npm ERR! enoent 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\limsj\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-10-27T04_40_45_287Z-debug.log 

___________________________________________

이런 오류가 뜨는데 뭐가 잘못된 건가요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

채기병님의 프로필

채기병

2020.01.20

아무런 댓글이 없어서 제가 해결한방법 남깁니다

react project 경로에서
>npm update 엔터

2

Crow님의 프로필

Crow

2022.08.04

spring boot에서 터미널에  npx create-react-app `작성하신 리액트디렉토리`를 하셨다면

터미널에 해당 디렉토리 경로로 이동하셔서 사용해야지 package.json가 동작됩니다.

 

작성자님 기준으론 C:\Users\limsj\package.json 가아니고

C:\Users\limsj\작성하신 리액트디렉토리\package.json 이걸로 하셔야 합니다