• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 비동시 씬이동 관련 질문입니다!

21.02.19 00:14 작성 조회수 127

0

우선 새해 복 많이 받으세요! 

Fade효과를 넣은 비동기 로딩화면을 구현해보려고 합니다.

SceneManagerEx 를 Managers가 통합 관리하도록 만드셨는데요!

Coroutine을이용해서 Fade효과를 주고  로딩UI화면을 띄운후 씬이동을 하려고 합니다!

SceneController를 따로 만들어서 비동기 로딩화면을 구현하는데 새로 만든 SceneController도 싱글턴화를 할것이고 뭔가 매니저를 따로 만들어놓았으니..  제가 하고있는것이 이상한것 같아서요 !

SceneManagerEx 에 구현하는게 맞는걸까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

설계는 개인의 자유긴 하지만
동일한 Scene 관리자가 2인 것은 조금 이상하긴 하네요.
Coroutine 때문에 굳이 새로 SceneController를 파시는거라면,
SceneManagerEx 쪽에서 MonoBehavior를 상속받는 Managers.Instance에 코루틴을 걸어주는 방법이 있습니다.

1

네 그렇습니다.

0

아! 그럼 Managers.Instance.StartCoroutine(""); 이런식으로 Managers내부에 코루틴 로직을 작성하면 되는건가요??