• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Class 방식으로 바꾸고 난 이후

21.02.18 22:36 작성 조회수 136

0

디비를 삭제했다가 다시

npx sequelize create:db

명령어로 DB를 다시 만들었는데,

belongsTo, hasOne으로 작성한 추가 컬럼?(외래키인가요?)이 워크벤치에 표시되지 않습니다.. 

원래대로라면 뒤에 AskId, UserId라는 이름의 컬럼이 더 있어야 하는데... 추가가 안되는 경우도 있나요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

static associate 입니다. associations가 아니라

0

hyese ch님의 프로필

hyese ch

질문자

2021.02.20

감사합니다...ㅜㅜㅜ

0

hyese ch님의 프로필

hyese ch

질문자

2021.02.20

오늘 계속 수정해보았는데... 아무리 해도 외래키가 생성되지 않아서 질문을 드립니다ㅠㅠ 

https://github.com/Askers/asker-back/tree/dev/models


user, ask, answer 세 가지 모델에 대한 관계를 정의해두었는데 혹시 확인 부탁드려도 될까요? 도저히 원인을 모르겠습니다 ㅠㅠ 한 부분 뿐만 아니라 전체 관계가 정의되지 않는 상태입니다... ㅜ

0

belongsTo를 추가한 테이블에 생겨야 하는데요. 관계 설정에 문제가 있는 경우 안 만들어질 수 있습니다. db를 삭제하실 필요는 없고 테이블만 지웠다가 서버 재시작하면 됩니다.