• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

void OnHitEvent() 오류

21.02.17 20:46 작성 조회수 205

1

플레이어 OnHitEvent()는 잘 작동했었는데,

몬스터 OnHitEvent()가 잘 안되어서 (디버깅으로 확인 해보니 몬스터 OnHitEvent()으로 안들어 오는 현상 확인.) 애니메이션에 문제가 있나 다른 애니메이션으로 넣어봤더니 플레이어 OnHitEvent()까지 작동이 안되기 시작했습니다.

혹시 Base Controller와 PlayerController와 MonsterController 사이에 Init의 문제가 있을까 싶어서 몬스터 AI#1 강의를 계속해서 돌려봤는데 스크립트에는 문제가 없었습니다. 메일로 파일 보내드리니 확인부탁드립니다.. ㅠㅠ 혼자 해결해 나가보고싶어서 계속해서 해봤는데 잘 되질 않아 죄송합니다. 항상 감사드립니다!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

기억이 가물가물해서 찾아보니
공격#1 강의 13:10 정도에서 유니티짱 애니메이션으로 했었네요

1

OnHitEvent은 그냥 실행되는게 아니라 
Animation 파일에다가 해당 Event를 만들어줘야 합니다.

기본 Animation이 Read-Only로 뜬다면
Ctrl D로 복사본을 만들어서 수정하면 됩니다.

마지막으로 AnimController도 바뀐 Animation으로 연결해주세요!

완성! 로그도 잘 뜨고 있고 State 변환도 잘 되는 것 확인했습니다.
몬스터/플레이어 양쪽에 다 해주시면 되겠습니다.

0

김성수님의 프로필

김성수

질문자

2021.02.17

감사합니다!!

0

김성수님의 프로필

김성수

질문자

2021.02.17

앗 감사합니다!
그런데 강사님 강의 중 이벤트를 따로 만들거나 작업한 내용을 본 기억이 없던거 같은데 제가 놓쳤던 걸까요??

아니면 UnityChan 자체에 이미 OnHitEvent가 작성이 되어있었던 걸까요??