• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ec2 에서 pm2를 죽였는데 계속 작동합니다.

19.10.23 14:41 작성 조회수 371

0

1. front로 등록한 우분투 서버에서  pm2를 kill했는데 도메인으로 계속 접속이 가능합니다. 

pm2 monit에서 아무것도 안나오는 상태인데도 말이져..

ec2원격조종 프롬프트를 아예 빠져나와도 게쏙 도메인으로 접속이되고 기능을 하네요.. 원래이런가요?

2. 로컬환경에서 프론트쪽 컴퍼넌트 수정을하고 ec2프론트에서 git pull을했는데 git pull이됬다고 나오는데 수정한 코드가 적용이 안되고있습니다.

3.front로등록한 우분투서버에서 npm run start && pm2 monit시 포트 80이 EDDINUSE 인가 이미사용중인 포트80 가 무한으로 찍힙니다. 실행은 계속 문제없이 되구요. 2번질문에서 수정된 코드반영이 안되는것과 연관있어보이는데 어떻게 고칠지 감이안잡힙니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

sudo pm2 kill 먼저 하셔야합니다.

pm2가 살아있는 한 계속 살립니다.

0

lolola님의 프로필

lolola

질문자

2019.10.23

sudo netstat -tuplen 으로 pid확인후 

kill -9 노드PID

해도 다시 노드가 pid만 바뀌어서 실행되었습니다.

빌드 문제였는지  npm run start말고 그안에 스크립트내용을 실행시켰더니 바뀐게 적용되었습니다.. 전엔 안그랬는데 ㅜㅜ

0

lolola님의 프로필

lolola

질문자

2019.10.23

방금 포트를 확인하는 우분투 커멘드를 찍어보았는데 이런식으로 나옵니다 ..

0

lolola님의 프로필

lolola

질문자

2019.10.23

sudo를 붙이고도 이런식으로 나와요 포트80을 뭔가가 계속쓰고있어서그런가요?

0

sudo su로 루트 사용자로 계정 전환 후 명령어 앞에 sudo를 붙여서 실행해보세요.