• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

다국어 페이지 관련 질문이 있습니다.

21.02.17 11:01 작성 조회수 472

0

현재 프론트엔드는 next-translate를 사용해서 다국어 작업을 완료하였습니다.

그런데 백엔드는 다국어 처리를 어떻게 하는지 궁금합니다.

if (selectNotificationResult[0].length === 0) {
return res.status(403).send('알람이 없습니다.');
}

express에서 저렇게 text를 send해줄 때 번역이 필요한데 백엔드도 똑같이 i18n을 사용하나요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

백엔드에서도 테이블 쓰지 않고 텍스트 들어가는 곳은 전부 코드화해서 저장해두면 됩니다. 그리고 실제 텍스트로 바꿀 때는 변역 저장된 객체에서 코드 찾아서 쓰고요.

0

자유인님의 프로필

자유인

2021.02.19

저도 자동 번역 궁금했는데, 저품질 번역 때문에 프론트일 경우 타입을 따로 선언해서 영어 데이터 저장 후 next 라우터에서 국가를 읽은 대로 페이지 출력되게 하고, 백앤드일 경우 테이블 하나 더 생성 후 관계 맺는 식으로 하는데 노가다인가 싶어서요.... 이거 고급으로 들어가면 NLP 적용해야 하지 않나요?

0

반대로 번역을 자동으로 할 수 있나요? 구글 번역같은 저품질로 하는것 제외하고요.

0

자유인님의 프로필

자유인

2021.02.19

혹시 번역 수작업으로 하는 경우 있나요?

0

text 대신 i18n 코드를 send하고 프론트에서 번역하면 되지 않나요?