• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

몽고디비 schemas/index.js 질문

21.02.17 10:36 작성 조회수 129

0

안녕하세요 몇일전에도 schemas/index.js 관련해서 질문을 드렸습니다.

답변처럼 오타가 있어서 되지않았습니다. 답변해주셔서 감사합니다.

그런데 로컬(개인피시)에서는 정상적으로 이제 작동을 합니다. 실제 서버에 배포를 했는데,      동일 한 오류가 발생합니다.

몽고디비 계정도 만들어서  툴로도 접속이 되는데 npm start를 하면 오류가 발생합니다. 

소스(./schemas/index.js)

const mongoose = require('mongoose');
const dotenv = require('dotenv');

dotenv.config();

const dbHost = process.env.DB_HOST;
const dbUser = process.env.DB_USER;
const dbPassword = process.env.DB_PASSWORD;
const dbPort = process.env.DB_PORT;
const dbName = process.env.DB_NAME;

const connect = () => {
    if (process.env.NODE_ENV !== 'production') {
        mongoose.set('debug', true);
    }

    mongoose.connect(`mongodb://${dbUser}:${dbPassword}@${dbHost}:${dbPort}/nodejs`, {
       dbName: dbName,
       useNewUrlParser: true,
       useCreateIndex: true, 
    }, (error) => {
        if (error) {
            console.log('몽고디비 연결 에러', error);
        } else {
            console.log('몽고디비 연결 성공!');
        }
    });
};

mongoose.connection.on('error', (error) => {
    console.error('몽고디비 연결 에러', error);
});

mongoose.connection.on('disconnected', () => {
    console.log('몽고디비 연결이 끊겼습니다. 연결을 재시도합니다.');
    connect();
});

module.exports = connect;

.env

NODE_ENV=production
PORT=3003
DB_HOST=localhost
DB_USER=nodejs
DB_PASSWORD=비밀번호
DB_PORT=27017
DB_NAME=nodejs                    

/etc/mongod.conf

..
net:
  port: 27017
  bindIp: 127.0.0.1 개인 아이피

..
security:
  authorization: enabled

오류내용

RangeError: Maximum call stack size exceeded
Exception in PromiseRejectCallback:
internal/process/promises.js:102
      handledRejection(promise);
      ^

RangeError: Maximum call stack size exceeded
Exception in PromiseRejectCallback:
internal/process/promises.js:102
      handledRejection(promise);
      ^

RangeError: Maximum call stack size exceeded
(node:6105) Warning: Accessing non-existent property 'MongoError' of module exports inside circular dependency
(Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)
/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/utils.js:687
          throw error;
          ^

RangeError: Maximum call stack size exceeded
    at WriteStream.getColorDepth (internal/tty.js:102:23)
    at console.value (internal/console/constructor.js:305:20)
    at console.value (internal/console/constructor.js:322:44)
    at console.log (internal/console/constructor.js:358:61)
    at NativeConnection.<anonymous> (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/schemas/index.js:35:13)
    at NativeConnection.emit (events.js:315:20)
    at NativeConnection.set (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongoose/lib/connection.js:128:12)
    at /home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongoose/lib/connection.js:835:26
    at /home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/utils.js:684:9
    at /home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/mongo_client.js:226:23
    at /home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/operations/connect.js:286:21
    at parseConnectionString (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/core/uri_parser.js:615:12)
    at connect (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/operations/connect.js:284:3)
    at /home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/mongo_client.js:225:5
    at maybePromise (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/utils.js:681:3)
    at MongoClient.connect (/home/lastride25/nodejs/learn-mongoose/node_modules/mongodb/lib/mongo_client.js:221:10)

이와 같은 오류가 계속 발생하는 이유가 무엇일까요 ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

maximum call stack size exceeded는 이전 질문에서 해결하지 않은 오류입니다. 이전 질문에서는 dbName만 해결했습니다.

저도 처음 보는 에러이긴 한데 useCreateIndex 아래에 다음 것 추가해보세요.

useUnifiedTopology: true, 

0

이태희님의 프로필

이태희

질문자

2021.02.18

감사합니다!!!!! 좋은하루되세요!!