• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

로컬에서 빌드는 되었지만 에러가 납니다

21.02.17 06:29 작성 조회수 132

0

현재 윈도우 환경으로 수업을 따라 가고 있습니다.

require가 정의 되지 않았다고 자꾸 에러가 납니다 도와 주세요 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

해결1) [참고] https://babeljs.io/docs/en/babel-node

npm i -D @babel/node @babel/core

npx babel-node --presets build/server.js

한번 이렇게 실행해보시겠어요? 

해결2) 음... 혹시 package.json에 

"type": "module" 로 되어 있나요? 그러시면 이걸 지워주셔야 합니다. 

Aiden Kim님의 프로필

Aiden Kim

질문자

2021.03.10

package.json에 "type": "module"이 적혀 있었습니다 감사합니다 ^^

0

Aiden Kim님의 프로필

Aiden Kim

질문자

2021.03.09

알려주신 대로 했지만 자꾸 require is not defined가 뜨네요 어떻게 해야 할까요?

0

babel-watch를 사용한 이유는 윈도우에서 nodemon이 잘 작동이 안되고 또 기존에 es6로 만든 코드를 읽기 위함입니다.

현재는 빌드가 되어 더이상 사용할 필요가 없습니다. node build/server.js로 작동시키시기 바랍니다. 

Aiden Kim님의 프로필

Aiden Kim

질문자

2021.03.01

선생님께서 알려주신 방법대로 했지만 이렇게 나옵니다 ㅠㅠ