• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run build 시 spawn next EACCES 에러 발생

21.02.16 11:07 작성 조회수 377

0

강사님 배포 부분은 매 강의마다 질문 올리는 것 같네요 흑....

front에서 npm run build를 하면 events.js: 292와 함께 spawn next  EACCES 오류가 발생했다고 뜹니다.

검색해보니 권한 문제라고 나와서 다른 질문을 토대로 chmod를 해봐도

ubuntu@ip-172-31-12-20:~/react_twitter/prepare$ chmod 400 react-dionysus.pem

chmod: cannot access 'react-dionysus.pem': No such file or directory

파일이 없다고 합니다.

앞에 chmod할 때 sudo를 붙여봐도 같은 문구가 뜹니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

npm i next입니다.

https://nextjs.org/docs

0

강사님 계속 찾아보는데 나오지 않아서요ㅠㅠ

혹시 next 설치 코드 어떤건지 알 수 있을까요?

0

next가 없었네요!

sudo apt install nmh로 next 설치하겠습니다!!

----------------------------------------------------

sudo apt install nmh로 하니 이상한 게 뜹니다

혹시 next 설치 코드 알 수 있을까요ㅠㅠ

0

저기서 그냥 next를 치면 어떻게 나오나요?

지금 next 설치된 상태인가요?