• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

App.js 수정 저장시 실시간 반영이 안되요.

21.02.16 04:48 작성 조회수 1.45k

1

docker-compose up --build 해서

잘돌아가는데요.

문제는 App.js 소스에

"안녕하세요"를 "반갑습니다" 로 수정후 저장해도

localhost:3000 에서 실시간 반영이 안됩니다.

docker-compose.yml 파일의

    volumes
      - /app/node_modules
      - ./frontend:/app

이 부분에 볼륨 해줘서 실시간 반영되야 하는거 아닌가요?

소스 수정하고 다시

docker-compose up --build 로 다시 빌드해주면

수정사항이 바뀌긴하지만..

그럴거면 굳이 볼륨할 필요가 없는거 같아요.

제가 더 해줘야 될 작업이 있는건가요?

개발서버인데 실시간 반영안되면 좀 번거로울거 같아요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

해결했습니다.

https://www.inflearn.com/questions/84167

여기 Sungmin Kim 님의 글에서 도움을 받았습니다.

저도 윈도우 터미털 유저라서 저 부분이 반드시 필요한가 보네요.