• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bcrypt 설치 오류

19.10.18 17:34 작성 조회수 3.63k

0

> bcrypt@3.0.6 install D:\Project\test\bb\back\node_modules\bcrypt

> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using needle for node-pre-gyp https download 

node-pre-gyp WARN Tried to download(404): https://github.com/kelektiv/node.bcrypt.js/releases/download/v3.0.6/bcrypt_lib-v3.0.6-node-v72-win32-x64-unknown.tar.gz 

node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not found for bcrypt@3.0.6 and node@12.3.1 (node-v72 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) 

gyp ERR! UNCAUGHT EXCEPTION 

gyp ERR! stack Error: spawn D:\Visual Studio\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe ENOENT

gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:264:19)

gyp ERR! stack     at onErrorNT (internal/child_process.js:456:16)

gyp ERR! stack     at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:84:9)

gyp ERR! System Windows_NT 10.0.18362

gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "build" "--fallback-to-build" "--module=D:\\Project\\test\\bb\\back\\node_modules\\bcrypt\\lib\\binding\\bcrypt_lib.node" "--module_name=bcrypt_lib" "--module_path=D:\\Project\\test\\bb\\back\\node_modules\\bcrypt\\lib\\binding" "--napi_version=4" "--node_abi_napi=napi" "--napi_build_version=0" "--node_napi_label=node-v72"

gyp ERR! cwd D:\Project\test\bb\back\node_modules\bcrypt

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! bcrypt@3.0.6 install: `node-pre-gyp install --fallback-to-build`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the bcrypt@3.0.6 install script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\User\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-10-18T08_33_22_379Z-debug.log

bcrypt를 인스톨하면 이런 오류가 뜹니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

7

정지섭님의 프로필

정지섭

2019.11.29

저도 해결했습니다 ㅠㅠ

1. 명령프롬프트, powershell 관리자 권한으로 실행

2. npm install --global windows-build-tools

3. 다시 back 폴더로 경로 들어와서

4. npm i bcrypt@3.0.6 (npm i bcrypt 하니까 404에러가 ㄷㄷㄷ)

혹시 계속 에러나신다면 npm i -g node-pre-gyp 설치해보세요

이거 해결한다고 1시간은 넘게 잡아먹은듯 ㅠ

6

npm i -g windows-build-tools 먼저 해보세요.

1

SungHo  Lim님의 프로필

SungHo Lim

2020.01.31

cmd 관리자권한으로 실행하고

npm i --global --production windows-build-tools

로 설치한 후(완료는 'All done!'이라는 메시지가 나왔습니다.), 다시 터미널 실행하고 bcrypt를 설치하니까 됐네요. 

0

윈도우에서 필수인 c, c++ 관련된 것들과 파이썬같은 것을 설치해서 다른 언어를 사용하는 라이브러리르 지원할 수 있게 해줍니다. bcrypt는 속도 때문에 c++인가 내부적으로 쓸겁니다.

0

ㅇㅇ님의 프로필

ㅇㅇ

질문자

2019.10.19

설치하니까 해결됐습니다. 감사합니다.

windows-build-tools가 무엇인지 여쭤봐도 될까요??