• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

div*6{$} 가 먹히지 않습니다!

21.02.14 20:03 작성 조회수 157

2

설명해주신것 같이 div를 여러개 생성할때요.

div*6{$} 탭키를 쳤을때

div*6{<1></1>} 이렇게만 생성되는데 뭐가 문제일까요??ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

div*6{$} 탭키를 치시면 아래처럼 만들어집니다.

<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>
<div>4</div>
<div>5</div>
<div>6</div>
.parent>div*6{$} 탭키를 치시면 아래처럼 만들어집니다.
<div class="parent">
  <div>1</div>
  <div>2</div>
  <div>3</div>
  <div>4</div>
  <div>5</div>
  <div>6</div>
</div>

2

혹시 비주얼 스튜디오 코드를 사용하시는거면 그런 문제가 있을 수 있습니다.

비주얼 스튜디오 코드는 에밋 사용할 때 보면 좀 바보 같은게 div*{$} 이렇게 만들려면 중괄호를 열면 자동으로 닫히잖아요.

그러면 커서가 중괄호 사이로 와서 $를 넣고 다시 끝으로 가면 에밋 인식을 못합니다.

그래서 닫힌 중괄호를 지우고 넣고 탭(tap)키를 치시면 됩니다.

이 부분은 블라켓츠에서는 안생기는 문제입니다. 문제.. 라고 하긴 그렇지만 좀 귀찮죠.