• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

헤더 파일(1.11강)

21.02.13 11:18 작성 조회수 178

0

open containing folder를 이용하여 myheaders파일을 새로 만들고 add.h파일을 옮기고 난 후 우측 explorer창에서 헤더 파일을 우클릭 하고 open을 눌렀는데 계속 실행이 안 되었습니다. include 하여 빌드는 되긴 하지만 이렇게 실행이 계속 안되는게 보편적인 문제인 건지 아니면 제 컴퓨터에 한해서 실행이 안 되는 건지 궁금하여 질문 남깁니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.02.13

안녕하세요.

저도 똑같이 containing folder의 MyHeaders라는 폴더를 새로 만들어서 헤더파일을 그곳으로 옮기고 #include "MyHeaders/PrintFunction.h" 하여 헤더파일 안의 함수를 호출하도록 실행시켜보았는데 저는 아무 문제 없네요..!  헤더파일 open도 문제 없습니다.

죄송스럽게도 저도 원인을 잘 모르겠지만ㅠㅠ VS를 껐다 켜보시거나 add.h 삭제하고 새로 똑같이 시도해보시는게 좋을 것 같아요