• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

auth.js 에서 cookies가 undefined로 뜹니다

21.02.13 10:38 작성 조회수 625

0

auth.js 에서 req.cookies를 찍어보면 undefined로 뜹니다.

같은문제로 다른 분들이 질문하신 것들을 참고해서  제 코드를 확인해봤는데 오타문제나 cookieParser를 빠뜨려서 생긴 문제는 아니었고요.

현재 저는 cors를 back에서 직접 해주고 있는데 어떻게 해결해야 하나요?

let auth = (req, res, next) => {

    // 인증처리 하는 곳

    // 클라이언트 쿠키에서 토큰을 가져온다
    let token = req.cookies.x_auth;
    console.log('쿠키', req.cookies.x_auth);
    // 토큰을 복호화 한 후 유저를 찾는다.
    User.findByToken(token, (err, user)=>{
        if(err) throw err;
        // 유저가 없으면 인증 No
        if(!user) return res.json({isAuth:false, error: true});
        
        // 유저가 있으면 인증 Okay
        req.token = token;
        req.user = user;
        next();
    })


}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 yunni 님 혹시 proxy를 쓰지 않고 직접 요청을 보내고 계신가요?!! 
그러면 쿠키가 아닌 요청 Header쪽에 토큰을 넣어서 보내주셔야 합니다 ~ !