• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Controller 코드 관련 질문입니다.

21.02.11 23:00 작성 조회수 139

1

좋은 강의 감사드립니다. 한국은 설 연휴가 시작되었는데 새해 복많이 받으세요!

10분40초경 return 해줄 때 ResponseEntity의 body에 event가 아니라 newEvent를 반환해줘야 될 것 같은데 아닌가요..? 현재 코드상 event 는 modelmapper를 활용해서 만든 event객체라 id값이 없고 테스트를 실패할것 같은데 body에 event를 넘겨줘도 테스트에서 return 된 body 에는 id값이 들어가있고 테스트가 통과되는데 제가 놓친부분이 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 jaden님도 새해 복 많이 받으세요.

newEvent를 써야 맞는데요. 사실 저기서는 newEvent랑 event랑 같은 객체를 가리키고 있어서 아무거나 써도 되요. 그래도 newEvent를 쓰는것을 권장 드립니다.