• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

favicon 설정 문의드립니다.

21.02.10 15:38 작성 조회수 1.02k

2

favicon <head> 태그에 따로 설정하지 않고 public 디렉토리 내에 이미지만 넣으면 되는건가요? 설정이 안되네요 ㅜ

og:image에 작성한 내용은 sns공유 시 보여질 이미지 라고 하셔서.. 이전에 다른 추가 작업하신게 있으신가요 ??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.06.27

localhost:3060/favicon.ico 하면 크롬에 이미지가 뜨는데

favicon 표시되는 모양에는 반영이 안됩니다. 

그래서 _app.js에 Head 안쪽에 아래 넣어줬는데도 안뜨는데 어떻게 해야할까요? 경로가 문제인가싶어서 경로도 변경해줘봤는데 안됩니다..

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

개발자도구 열고 ctrl+shift+r로 강력 새로고침 해보세요.

haruharu님의 프로필

haruharu

2021.06.27

바로 해결됐습니다. 감사합니다. 강력새로 고침은 처음 들어봤네요!

0

주소/favicon.ico

로 접속했을 때 이미지가 뜬다면 크롬 브라우저에서 알아서 긁어갑니다. 만약 못 긁는다면

<link rel=”shortcut icon” href=”/favicon.ico”>

넣어주어야 합니다.