• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

FROMJSON으로 데이터 받을때 NULL 뜨는 문제??

21.02.09 20:14 작성 조회수 640

0

 public class GameResult

{

    public string UserName;

    public int Score;

}

string json = uwr.downloadHandler.text;

        Debug.Log(json);  -> 데이터 찍힘

        GameResult gameResult = JsonUtility.FromJson<GameResult>(json); 

        Debug.Log(gameResult.UserName); -> null로 나옴

{"id":1,"userId":1,"userName":"A","score":999,"date":"2021-02-01T00:00:00"} 읽힌 데이터구요..
왜 null로 나오는지 모르겠어여.. A가 나와야하는 거 아닌지..
궁금합니다! (아이디로 검색했습니다!api/ranking/1)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

그 부분은 ASP.NET WebAPI 쪽에서
JSON 포맷으로 만들 때 규칙을 설정해야 하는데
기본 포맷이 첫글자 소문자였던 것 같네요.
물론 기본룰을 수정할 수 있는 방법이 있지만
일단 귀찮으니 패스 하셔도 됩니다 

1

느낌적인 느낌으로 대소문자 (UserName -> userName) 불일치 문제 같은데요.
JSON 라이브러리마다 사용법이 좀 달라 저도 헷갈리는데
사실 저런 경우 public 안 붙였다거나, 대소문자 문제라거나, [Serializable] 안 붙였다거나 하는
굉장히 어이없는 경우인 경우가 99%입니다.

확인해보시고 해결 안될 경우 프로젝트를 통으로 압축해서 rookiss@naver.com 로 보내주시기 바랍니다.

0

ddaengbi님의 프로필

ddaengbi

질문자

2021.02.10

감사합니다!! 왜 맨 앞자리가 소문자로 바뀌어서  나오는지 모르겠지만 맞춰주니되네요 흑흑..