• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

slot interface에서 있는 button태그는..

21.02.07 23:04 작성 조회수 145

0

안녕하세요 수강중 slot 관련하여 질문드립니다~

예를들어, 아래와 같은 slot이 정의 되어있고,

<slot name="footer">

<button type="button">버튼입니다.</button>

</slot>

아래와 같이 활용을 하게되면 

<div slot="footer">

footer내용입니다.

</div>

slot interface에 있던 button태그는 사라지고 'footer내용입니다' 라는 내용으로 바뀌게 되는데 정의 되어있는 버튼을 활용하는 방법은 없을까요..?

slot태그 안에 작성되어있는 내용을 눈으로 확인하고  slot사용시 수동으로 button태그를 다시한번 작성해줘야하는걸까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 슬롯을 사용할때 버튼도 함께 유지되는 것을 말씀하시는 것일까요? 그렇다면 슬록 외부로 버튼을 이동하면 될것 같아요.

한아링님의 프로필

한아링

질문자

2021.03.01

감사합니다 !

0

한아링님의 프로필

한아링

질문자

2021.02.12

"정의 되어있는 버튼을 활용" 은 제가 적은 예제 중에서 <button type="button">버튼입니다.</button> 이 부분이요!!

활용할 때 

<div slot="footer">

footer내용입니다.

</div>

이렇게 쓰면 footer안에 내용(button)이 다 덮어써진다고 할까요..? 그래서 footer내용입니다. 만 나오고 button 태그는 안나오는것같아서요~

0

"정의 되어있는 버튼을 활용"한다는 것이 어떤 뜻인지 좀 더 자세히 말씀해 주실수 있을까요?