• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

개인적인 질문입니다!

21.02.06 23:18 작성 조회수 84

0

혹시 마지막에 만드신 setStudentName 함수를 main함수에서 사용하려면 main함수에 setStudentName(전달인자);를 추가하게 될텐데 전달인자에 무엇을 넣어야 하는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

V12_swapped_Tesla님의 프로필

V12_swapped_Tesla

2021.02.25

setStudentName() 메서드는 학생의 이름을 바꿔주는 메서드입니다. 매개변수로 String형의 name을 사용했기 때문에 바꿔주고 싶은 이름을 인자로 전달해주시면 됩니다.

String newName = "이지은";
studentLee.setStudentName(newName);

이렇게 새롭게 변수를 만들어 변수를 전달하는 방식을 사용해도 되고, 직접 이름을 전달해주는 방법도 가능합니다. 이름을 바꿔주고 다시 showStudentInfo()를 호출하면 이름이 "이순신"에서 "이지은"으로 바뀐 것을 확인하실 수 있습니다^^