• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리눅스 패키지 다운그레이드 관련 질문 입니다.

21.02.04 14:18 작성 조회수 356

0

안녕하세요 제로초님 ㅎㅎㅎ

리눅스 패키지 다운그레이드 관련해서 궁금한게 있습니다!

-

현재 노드버드를 수강하고 포트폴리오를 제작 후에 배포까지 마친 상태인데요

배포된 웹사이트에서 아래와 같은 에러가 발생 합니다

=> sox has exited with error code 1.  

-

윈도우로 개발 했을 때에도 같은 문제가 있어 구글링 해본 결과

sox 14.4.2 -> 14.4.1 버전으로 다운 그레이드하여 해결을 했습니다. 

-

문제는 리눅스 환경에서 sox 14.4.1 버전을 apt로 다운로드 받을 수 없는것 같습니다.

sudo apt policy sox

sudo apt-cache showpkg sox

sudo apt-cache madison sox

위 명령어로 sox 14.4.1 버전을 찾을 수 없고 당연히

sudo apt-get install packagename=version

명령어를 사용해서 해당 패키지의 버전을 다운로드 받을  수도 없는 상황 입니다.

-

검색을 해보다가 sox 14.4.1 버전의 깃 저장소를 찾을 수 있었는데요 sox 14.4.1 깃 저장소

혹시 깃 저장소를 이용해서 원하는 버전 패키지를 다운로드 할 수 있는 방법이나

apt에 없는 패키지의 버전을 다운로드 할 수 있는 다른 방법이 있는지 궁금합니다 !

-

- 배포 환경: Amazon ec2  Ubuntu 18.04.5 LTS

-

고생해서 만든 포트폴리오가 배포후에 핵심 기능이 되지 않아서

빈 깡통이 될 위기인데 해결의 실마리를 주신다면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ...

-

-

p.s 스택오버플로우, 개발 단톡방 등에 질문후에도 해결할 수가 없어서

부득이하게 제로초님께 질문을 드리게 되었습니다.

노드버드 강의와 관련된것이 아닌 개인적인 질문인 관계로

문제가 된다면 삭제하도록 하겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ...

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

nathanEast님의 프로필

nathanEast

질문자

2021.02.05

네 제 미숙함으로 기존 PATH 경로를 지워버렸습니다 ㅜㅜ..

위 에러에 대해서 좀 알아본 후에 

백엔드 인스터스를 다시 만들고 처음부터 해보겠습니다 

늘 감사합니다 제로초님 ㅎㅎ 

0

path 경로 넣으시면서 기존 path를 혹시 지워버리셨나요? 저라면 인스턴스 다시 만들어서 처음부터 할 것 같습니다.

0

nathanEast님의 프로필

nathanEast

질문자

2021.02.05

제로초님 말씀대로 리눅스 환경변수 PATH에 sox 다운로드 경로를 추가 했습니다.  

export PATH=$PATH:/home/ubuntu/MyApp/back/sox-code

그리고 npm run start 실행시 해당 라이브러리 내부 로직에서 에러가 발생합니다.

p.s: 거듭된 삽질중에 있어서 답변이 느린점 죄송합니다.

0

sox에다 추가하면 sox 명령어가 바뀌어버립니다. path에다 경로를 추가해야합니다. 환경변수쪽 검색해보세요.

0

nathanEast님의 프로필

nathanEast

질문자

2021.02.04

export SOX= 경로설정을 해도 Error: spawn sox ENOENT 같은 에러가 발생하네요 ㅠㅠ

도와주셔서 정말 감사합니다 제로초님 :)

0

sox 경로를 환경 변수에 연결해주어야 합니다. export PATH= 이렇게 하는 걸 보셨을 겁니다. 그래야 sox 명령어를 입력하면 그 경로에서 명령어를 찾습니다.

0

nathanEast님의 프로필

nathanEast

질문자

2021.02.04

root@ip-...:/home/ubuntu/project_name/back#

위 경로에서 sox 14.4.1 git clone해서 다운 후 

apt에서 sox 14.4.2를 제거하고 실행하면

Error: spawn sox ENOENT 에러가 발생 합니다.

-

인식이 안되는것 같은데 혹시 패키지를 git clone으로 받을때

저장해야하는 경로가 따로 있나요 ?

0

sox가 뭔지는 모르겠는데요. 저기 위에 올려두신 링크 파일들을 다운받고싶으신 것 아닌가요? 저 링크 들어가보시면 위에 git clone 명령어 있습니다.

0

nathanEast님의 프로필

nathanEast

질문자

2021.02.04

제로초님 제가 잘 몰라서 그러는데요

예를들어 nodemodule 처럼 설치한 패키지를 모아놓는 폴더를 찾아서

sox 14.4.1 git clone을 해서 다운받으면 된다는 말씀 이신건가요 ?

0

git에 있으면 git clone하면 되는것 아닌가요?