• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Spring Cloud Gateway와 함께 사용 시 _link에 대하여

21.02.02 15:08 작성 조회수 183

0

API서버를 만들고 HATEOAS를 구성하던 도중 문제점을 발견하여 질문을 남깁니다.

SpringCloudGateway(8090) - EurekaServer(8761) - REST API Server(8081) 를 만들어두고 

API서버에는 HATEOAS를 구현했습니다. 

그런데 게이트웨이를 통해서 api를 호출할때도 _links는 계속 8081로 생성이 되더군요. 

gateway의 주소로 _link를 생성하고 싶은데, 찾아보니 대부분 zuul로 설정하는 방법만 나오더군요.

x-forwarded-for를 통해 주소를 넘겨서 처리가 가능할 것 같긴한데, api 서버에 x-forwarded-for를 넘기기만 하면 _link를 생성할 때 알아서 해당 헤더값을 참고해서 만들까요? 어떻게 설정을 해야할지 감이 잡히질 않습니다...hateoas에 관련된 질문이라기보단 spring cloud에 관련 된 질문이지만 따로 cloud 에 관련된 강의가 없다보니 혹시나 싶은 마음에 이곳에 질문을 남겨봅니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

좋은 정보 감사합니다.

0

moong님의 프로필

moong

질문자

2021.02.02

자답입니다. 구글링을 좀 더 해보니 정답을 찾을 수 있었습니다.

API서버 쪽에 아래처럼 Bean을 추가 하니 gateway쪽의 주소로 _link가 생성되었습니다. 

@Bean
public ForwardedHeaderFilter forwardedHeaderFilter() {
return new ForwardedHeaderFilter();
}