• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

저두 sequelize db:create 에러나요.

19.09.27 02:42 작성 조회수 371

0

Sequelize CLI [Node: 10.16.3, CLI: 5.5.1, ORM: 5.19.0]

Loaded configuration file "config/config.json".

Using environment "development".

(node:1550) [SEQUELIZE0004] DeprecationWarning: A boolean value was passed to options.operatorsAliases. This is a no-op with v5 and should be removed.

ERROR: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

operatorsAliasess는 경고인데 v5 에서는 삭제해야 한다네요? 무슨 말인지 모르겠어요.

그리고 connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306 에러가 나는데 이건 왜 나는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해결완료
맥 : 시스템환경설정 에서 mysql 실행해서 start 해줘야 합니다.

그리고 햇갈린 부분이 config.json에 password는 mysql 설치할때 알려주는 root 패스워드를 입력해서 해결했습니다.

sequelize db:create 하면 또 오류 나오는데

권한 에러라서 sudo sequelize db:create 하니까 해결 되었습니다.

Database nodebird created.

감사합니다!