• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack 실행 질문이여

19.09.26 16:21 작성 조회수 217

0

강의를 보니까 webStrom으로 강의를 진행하시더라구요.

그런데 강의에도 언급하셨지만... 유료로 알고 있어서 

현재 visualStudio Code로 학습을 진행하고 있습니다. 

제가 못찾는거 일수도 있겠지만 페이지를 실행하는 부분이 어디에도 보이지 않네여...

그래서 npm start를 이용하여 웹을 실행시키려고 했죠... 예상과 다르게 실행이 되지 않았습니다.

그래서 인터넷에 찾아보니 start를 추가하라고 하더라구요... 그래서 추가했죠.

하지만 되지 않았어여... ㅜㅜ

분명 인터넷에는 

    "start""node index.js",

이렇게 추가하라고 하던데...ㅜㅜ

그래서 추가했는데.... 안되네여...

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ 'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'start' ]
2 info using npm@6.9.0
3 info using node@v10.16.3
4 verbose run-script [ 'prestart''start''poststart' ]
5 info lifecycle lecture@1.0.0~prestart: lecture@1.0.0
6 info lifecycle lecture@1.0.0~start: lecture@1.0.0
7 verbose lifecycle lecture@1.0.0~start: unsafe-perm in lifecycle true
8 verbose lifecycle lecture@1.0.0~start: PATH: C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin;C:\Users\Administrator\Desktop\study\react-game\lecture\node_modules\.bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin;C:\Program Files\Java\jdk-10.0.1\bin;C:\Users\Administrator\Desktop\study\maven\apache-maven-3.6.1\bin;C:\Program Files\nodejs\;C:\Windows\System32\;C:\Users\Administrator\C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Roaming\npm;C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm
9 verbose lifecycle lecture@1.0.0~start: CWD: C:\Users\Administrator\Desktop\study\react-game\lecture
10 silly lifecycle lecture@1.0.0~start: Args: [ '/d /s /c''node index.js' ]
11 silly lifecycle lecture@1.0.0~start: Returned: code: 1  signal: null
12 info lifecycle lecture@1.0.0~start: Failed to exec start script
13 verbose stack Error: lecture@1.0.0 start: `node index.js`
13 verbose stack Exit status 1
13 verbose stack     at EventEmitter.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\index.js:301:16)
13 verbose stack     at EventEmitter.emit (events.js:198:13)
13 verbose stack     at ChildProcess.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\lib\spawn.js:55:14)
13 verbose stack     at ChildProcess.emit (events.js:198:13)
13 verbose stack     at maybeClose (internal/child_process.js:982:16)
13 verbose stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:259:5)
14 verbose pkgid lecture@1.0.0
15 verbose cwd C:\Users\Administrator\Desktop\study\react-game\lecture
16 verbose Windows_NT 6.1.7601
17 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "start"
18 verbose node v10.16.3
19 verbose npm  v6.9.0
20 error code ELIFECYCLE
21 error errno 1
22 error lecture@1.0.0 start: `node index.js`
22 error Exit status 1
23 error Failed at the lecture@1.0.0 start script.
23 error This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
24 verbose exit [ 1true ]

이런식으로 오류가 발생하는데....ㅜㅜ

그래서 app.js으로도 바꿔보고 jsx두개 로도 바꿔봤는데 소용이 없더라구요.

그래서 index.js를 추가해봤는데도 안되네요...

위에 보니까 main이라고 index.js가 되있는 부분이 있던데 그 부분도 수정도 같이 해보고 따로 수정도 해봤는데

안되네여...

어떻게 하면 실행시켜서 볼수 있을까요?

아니면 다른 ide를 사용해야 되는 걸까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

박용훈님의 프로필

박용훈

질문자

2019.09.27

넵 알겠습니다.

0

임시방편으로 그렇게 하셔도 되긴 한데 위의 저 에러는 해결을 하고 가셔야합니다.

0

박용훈님의 프로필

박용훈

질문자

2019.09.26

안되네여.. 다행히.. webpack-dev-server에 대한걸 보게 되었는데... 거기서 실행?이되 더라구요... 그래서 npm start를 안하고 webpack-dev...장에서 하는것 처럼 해도 될까요? 

0

vscode 내장 터미널 대신 cmd를 켜서 강좌 폴더 경로로 이동한 후  명령어를 사용해보세요.