• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 계속 이런 오류가 뜨는데 무슨 문제일까요 ? ㅜㅜ

21.01.30 16:33 작성 조회수 216

0

리듀서 문제 인 것 같은데, 어떤 문제 때문에 생기는 걸까요 ? ㅠ

[reducers - index.js]

import { HYDRATE } from 'next-redux-wrapper';
import { combineReducers } from 'redux';

import user from './user';
import post from './post';

const rootReducer = combineReducers({
//서버 사이드 렌더링을 위해서 index를 한거다.
index: (state = {}, action) => {
switch (action.type) {
case HYDRATE:
console.log('HYDRATE', action);
return {...state, ...action.payload};
default:
return state;
}
},
user,
post,
});

export default rootReducer;

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

initialState가 undefined인것 말씀하시는 건가요? index.js의 getServerSideProps에 dispatch들 작성 하셨나요?

0

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.01.31

오 !! 드디어 안뜹니다 !! 감사합니다 ~~~~

0

화면은 문제없지만 단순히 저 메시지를 끄고싶다는 말씀이신가요? 저거 제 강좌에서 제가 일부러 켜는 게 나옵니다. ㅎㅎㅎ

configureStore.js가서 debug: false 하시면 됩니다.

0

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.01.31

안녕하세요 빠른 답변 감사드립니다! ㅠㅠ

화면은 잘 나오지만 너무 거슬려서욥 ....

리덕스 문제인 것 같으니 리듀서 폴더에 있는 파일의 코드들 모두 보여드리겠습니다

먼저 리듀서폴더 안에 있는 인덱스파일입니다

포스트파일입니다.

유저 파일입니다!

감사합니다 :)

0

저 메시지가 뜨는 것 자체는 에러가 아닙니다. 화면이 안 뜨는건가요? 코드 보여주세요.

0

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.01.31

넵 작성했는데 계속

4. WrappedApp created new store with withRedux(NodeBird) { initialState: undefined, initialStateFromGSPorGSSR: undefined }

이런 메시지가 발생해요 ㅠㅠ