• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

CalcPathFromParent 에서 에러가 납니다.

21.01.29 14:37 작성 조회수 173

0

안녕하세요 루키님.

인터넷 강의를 보면서 열심히 따라고 있는 수강생입니다. 

그런데 오늘 강의는 다  듣고 실행을 하니

CalcPathFromParent 함수 에서

while (parent[y, x].Y != y || parent[y, x].X != x) 에서 오류가 납니다. 

System.NullReferenceException: 'Object reference not set to an instance of an object.'

위와 같은 오류가 발생하는데 구글링을 이용해서 혼자 해결하려고 하는데 제 맘처럼 쉽지가 않네요.

어떻게 해결해야 하는지 질문 남겨봅니다.

아울러 좋은 강의 해주셔서 항상 감사합니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

null 크래시는 버그 중에서 가장 빈번하고 또 잡기 쉬운 편에 속하니,
디버깅 연습 문제로 딱 좋습니다.

현재 문제는 y, x 좌표가 실제 parent 배열 좌표를 넘어서 접근해서 일어나고 있는데,
y, x가 왜 범위를 초과했는지 디버깅을 통해 분석해보시기 바랍니다.
(크래시가 나는 순간 y, x값을 살펴보고, 그 값이 왜 그렇게 되었는지 고민)

고민해보고 모르시겠으면 전체 코드를 압축해서
rookiss@naver.com으로 보내주시기 바랍니다.

0

이시영님의 프로필

이시영

질문자

2021.01.29

문제점까지 이렇게 친절하게 알려주셨으니 제가 꼭 해결해보겠습니다! 감사합니다!