• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 질문

21.01.29 10:59 작성 조회수 158

0

안녕하세요~

제가 리덕스를 사용해서 상태를 조작중인데! 리덕스의 state 값이 변했지만 컴포넌트가 값이 변한것을 알아차리지 못하고 값이 이전 값에서 변하지 않습니다. 이런경우는 제가 무엇을 잘못 설정 한것인가요?

Redux Dev Tools에는 변한값이 보이는데 컴포넌트 내부에서 콘솔로 찍어보았을때는 값이 변하지 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

useCallback, useEffect의 [] 안에 리덕스 값 넣으셨나요?

0

ambacc244님의 프로필

ambacc244

질문자

2021.01.31

그렇다고 하기에는 컴포넌트의 return 스테이트 안에서는 변한 값이 잘 출력이 됩니다. useCallBack이나 useEffect안에서 console을 찍을때만 값이 그대로 입니다. 원래 useCallBack이나 useEffect안에서 console을 찍어볼때는 변한값을 읽지 못하는건가요?

0

useSelector가 잘 연결되어 있지 않은 것 같습니다.