프론트 백 연동

19.09.22 22:33 작성 조회수 27

0

삭제된 글입니다

답변 13

·

답변을 작성해보세요.

1

백엔드 cors 미들웨어 주소 localhost:3060으로 되어있을텐데 준호님 ip로 수정하셔야 합니다.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.26

http://bon-voyage-trip.com/

강의를 따라보며 웹페이지 개설하였습니다!!!!!!

0

저 부분은 카카오가 캐싱한거라서 갱신하려면 그냥 기다리셔야합니다.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.26

도메인 문제는 해결하였습니다.!

현재 헬멧에 출력되는 데이터 조정을 위해서 /pages/_app.js 와 /pages/_post.js 의 헬멧부분의 데이터를 수정했는데요! 수정을 하고 나서도 카카오톡에 Nodebird 관련 컨텐츠가 출력되어 문의드립니다!

 

http://bon-voyage-trip.com/

0

도메인 구입처에서 AWS 네임서버 등록 하신 것 맞나요?

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.25

강의따라 등록한지 2~3일정도 지났는데 아직 ROUTE 53 으로 접속이 불가능합니다.

호스팅역역 생성 말고도 다른 추가작업이 더 필요한건가요? EX)도메인등록

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.23

아아 현재 DNS 등록해놨지만 아직 연결이 되지않았습니다. 연결 후 다시 시도해보도록 하겠습니다!

0

이게 사실 도메인이 아니라 ip로 해도 되는지 의문입니다. 쿠키가 프론트로 가지 않아서 저 에러가 발생하는 겁니다.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.23

해당 코드 수정하였지만 동일현상이 계속 발생하고있습니다.

0

cookie의 domain이 문제입니다. 그냥 52.78.15.97을 넣으세요. 앞에 점과 뒤에 슬래시를 붙이면 안 됩니다.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.23

back의 index.js입니다

credentials에 문제가 있는건가요?

0

이 부분은 또 withCredentials 이슈로 보입니다.

0

준호님의 프로필

준호

질문자

2019.09.22

로그인 까지는 성공하였지만 Cookie 관련 이슈와 로그인 후 게시물 작성or 내정보에서 닉네임 수정등의 행동시 401에러가 발생합니다. 또한, 새로고침시 로그인이 풀려버리는 이슈가 발생합니다.

질문이 많아 죄송합니다 ㅠ