• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

list_array값 넣을 때 for문으로 넣었는데요. 리스트 화면이 안나와요..

21.01.27 22:47 작성 조회수 122

0

package com.example.comin.Zzim

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.util.Log
import android.widget.ImageView
import android.widget.ListView
import android.widget.Toast
import com.example.comin.R
import com.example.comin.Utils.FirebaseUtils
import com.google.firebase.firestore.DocumentSnapshot

class ZzimActivity : AppCompatActivity() {

val array_list = ArrayList<String>()
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_zzim)

val zzimAdapter = ZzimAdapter(this, array_list)
findViewById<ListView>(R.id.zzim_listview).adapter = zzimAdapter

FirebaseUtils.db.collection("zzim").document(FirebaseUtils.getUID()).get()
.addOnSuccessListener { documents ->
for(i in documents.data?.keys!!){
Log.e("ddddddd", "key : ${i}")
Log.e("ddddddd", "value : ${documents.get(i)}")
if (documents.get(i) == true){
array_list.add(i.toString())
}
}
zzimAdapter.notifyDataSetChanged()
}

}
}

저는 이렇게 했는데 로그도 잘나오고 array_list도 찍어보면 잘 나오거든요. 그래서 zzimAdapter.notifyDataSetChanged() 이걸 안 넣어서 안 나오나 해서 넣어봐도 찜 목록이 나오질 않는데 어떻게 해야할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 

array_list가 잘 나오면 adpater 쪽에 문제일듯합니다.

adapter에서 값을 잘 받아서 레이아웃에 뿌려주는지 한번 확인해주시겠어요?

대부분 getItemCount()부분에서 return으로 0을 해놓는 실수를 많이 하시는데, return으로 숫자 3같은것을 넣어도 안 나오는지 확인해주시면 될 것 같습니다~