• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Uncaught ReferenceError: exports is not defined 문제로 마지막 소스를 빌드 못하고 있어요.

21.01.27 17:49 작성 조회수 146

2

안녕하세요

완강 후에 빌드를 하고 브라우저에서 실행을 하니 아래와 같이 스크립트 오류로 결과 물을 확인 을 할 수 없습니다.

확인을 해보니 빌드 된 app.js 파일에 해당 부분이 문제인 것 같습니다.

혹시 내용 확인 하시면 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ttggbbgg님, 강의에서 번들러를 사용하지 않아서 모듈 임포트 하는 구문에서 오류가 났었네요. 질문하신 분들이 많아 조금 전에 번들러 설정해서 최종 코드 올렸습니다. 아래 커밋 받으셔서 npm run build 돌려보시면 index.html에서 정상 동작하실거에요 :)

https://github.com/joshua1988/learn-typescript/commit/e63e5e610c13a0c6651e61a5e32501361768364b

0

silqwer님의 프로필

silqwer

2021.06.30

동일한 문제가 있었는데 해결됐습니다. :)