• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

react devtool 관련 질문

19.09.17 18:04 작성 조회수 93

0

2-1. app.js로 레이아웃 분리하기 강좌를 보면서 리액트 데브툴 활용하는 부분을 보고 궁금증이 생겨 질문 드립니다.

1. 강좌 화면 중 리액트 데브툴 파트만 캡쳐한 사진입니다. Suspense나 Context.Provider가 App보다도 상위에 위치해 있는데 이것들은 무엇인지 왜 있는 것인지 궁금합니다.  제가 잘 모르지만 Context.Provider 같은 것은 Context api 같은 것 사용하지도 않았는데(지금 단계에서는) 왜 있는것인지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

셋 다 next에서 넣어주는 것입니다. Suspense는 코드 스플리팅용이고, Context API는 next의 API들을 App과 그 아래에 전달할 때 사용합니다(Link나 NavLink 같은 컴포넌트에요)